我校举行“一颗苹果的温度”公益扶贫活动

作者:校团委 文/图时间:2020-01-09浏览:216设置

  近日,我校和陕西三原县团县委共同发起了“一颗苹果的温度”公益扶贫活动。自2016年我校首批研支团同学来到陕西三原县支教以来,研支团同学始终坚持弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在完成教学任务之余,积极帮助当地农户售卖特色农产品,助力西部地区坚决打赢脱贫攻坚战。该项公益活动以陕西特色资源冰糖心苹果为载体,创新“互联网+扶贫公益”的爱心助学模式,通过开展线上、线下苹果义卖活动,一方面促进当地农民增收,另一方面活动获取的收益将以助学金形式用于当地困难学生资助,最终实现助力当地产业扶贫和教育扶贫的双重效果。活动中,我校研支团同学充分发挥专业特长和文创优势,结合思想引领主题和青年兴趣特点,设计推出了写有“奋斗是青春最亮丽的底色”“用一年不长的时间,做一件终生难忘的事”等寄语的“青春能量果”和写有“梦想从学习开始”等寄语的“梦想活力果”,并在苹果盒中随机附赠“奉献”“友爱”“互助”“进步”4张志愿服务精神卡片,集齐四张便可免费换取一颗苹果,既增强了活动的趣味性,又激发了学校师生参与志愿服务的热情。

  活动开展过程中,得到了校宣传部、研究生院、学生工作处、保卫处、信息化处、文学院等单位的大力支持,并在元旦嘉年华活动中得到宣传展示,团省委官方微博等平台给予了关注报道。随着活动影响力的逐渐升温,徐州市青年志愿者协会、泉山区青商会、铜山区青商会、中国移动通信集团江苏有限公司(铜山分公司)、农银人寿保险股份有限公司江苏分公司等多家单位闻讯后也献出爱心订购单,江苏、浙江、湖南、湖北等十多个地区的众多爱心人士在线上订购。截至目前,共计销售苹果近200箱,单个苹果3000余个,筹得的全部资金将注入研支团同学设立的“新芽”助学金,用于对支教服务地困难学生的爱心帮扶。




返回原图
/

Baidu
sogou